sábado, novembro 22, 2008

vitória bem suada

triste, mas verdade. uma vitória do sporting quase vale tanto como seis do fc porto e cinco do benfica, de tão sofridas que são. aliás, até deviam valer mais pontos. há duas jornadas vencemos o rio ave, por 0-1, mas jogamos mais de 30 minutos com menos um jogador (derlei). hoje, frente à naval, novamente o mesmo resultado, mas a jogar com 10 a partir dos 55 minutos e com 9 a partir dos 66 minutos. e ainda tivemos um penalty contra! uma vitória do sporting tem que ser sempre arrancada a ferros, no limite do esforço dos jogadores. é certo que a equipa não exibe uma boa qualidade exibicional, raramente liga um lance de ataque (a excepção foi mesmo a primeira parte contra o fc porto para a taça de portugal) e tem jogadores com muitos minutos na liga que nem no tourizense tinham lugar, mas caramba, esta equipa não tem uma pontinha de sorte. ou então esgotou-a no jogo contra o basileia em alvalade, na jogada do primeiro golo (com romagnoli no epicentro de um lance às três tabelas), e na vitória no terreno do shakthar donetsk (quase sem saber ler nem escrever). hoje foi o que se viu. os árbitros não têm qualquer problema em expulsar jogadores do sporting. nenhum mesmo. e agora, depois das declarações de paulo bento no final do jogo da taça frente ao fc porto, isso tornou-se ainda mais evidente. resultado: o sporting acabou o jogo com 9 jogadores, sofrendo a bom sofrer para ganhar os 3 pontos. mesmo assim, a melhor oportunidade da segunda parte pertenceu a liedson, esse verdadeiro mouro de trabalho, que conseguiu "segurar" três defesas da naval, pouco se notando a vantagem numérica da naval nos últimos 30 minutos. em suma, vitória suada e conseguida com muito esforço e empenho dos bravos 9 jogadores que ficaram no terreno. como já elogiei liedson, resta-me enaltecer a boa exibição (até que enfim, já era tempo de ele fazer uma boa exibição) de rui patrício, bem como de polga e carriço, dupla de centrais hoje intransponível, e de... izmailov. tanto se falou durante a semana da sua virose e dos seus múltiplos problemas físicos; no entanto, uma pessoa vê o jogo que ele fez hoje contra a naval, onde fez várias posições e acabou praticamente a defesa esquerdo, sempre em jogo, a defender e a atacar, e não consegue deixar de fazer uma pergunta: se ele é assim tão bom doente, como será quando estiver realmente em forma? izmailov é um grande jogador! tomara que paulo bento nunca se incompatibilize com ele...